Lo mejor que les aconsejo a aquellos a quienes les gusta marear y crear controversias es que se compren un chuletón de carne del valle, lo preparen, lo corten, lo aliñen y se lo hagan ellos solitos a la brasa o como les dé la real gana.
"Es que si estoy de vacaciones no me voy a poner el mandil y cocinar para todo el grupo..." - me dicen.
"Entonces qué quieres alma de cántaro?." - respondo.
En todos los lugares a donde uno va, depende de lo quiera gastarse y de lo que pueda gastar.
Si decidiste ir al Valle de Chistau, tienes un montón de precios que dependen de lo que quieras comer y del tipo de servicio que recibes.
También depende de la liquidez que dispongas si vas en grupo familiar que te puede salir cada comida tres personas 75€ o te puede salir 300€ dependiendo del establecimiento y los platos del menú que elijas.
Lo mismo en el paquete de viaje que compras en hoteles puede ir incluida la comida diaria, o al menos el desayuno y el almuerzo dejando la cena libre para ir a cualquier establecimiento a probar sus exquisitos platos.
Una cosa que dejo muy claro es que los profesionales culinarios de Chistau son personas autóctonas del valle que se han preparado durante años con mucha dedicación para convertirse en el alma de sus propios negocios.
Si quieres alta cocina en Chistau hay altísima cocina.
Si quieres carnes a la brasa en Chistau hay establecimientos con excelentes carnes a la brasa.
Si prefieres algo más aventurero en medio del esplendor inabarcable del paisaje, Chistau lo tiene.
Y los restaurantes con comida casera son una delicia en el Valle de Chistau.
Así que si tienes más ganas de discutir por la comida, vas a conseguir que te implante un mascón...que vas a ver dos velas y un velero atracando en la dársena del puerto del río Cinqueta a su paso por La Capilleta Bistró antes de llegar a Casa Ruché y que el nivel del agua no llegue al hotel Mediodía.
Remando por la ribera del río llegarás al Regancho y ascendiendo su curso más arriba te asomas al hotel Anita.
Si tas pasao de largo ascenderás a los cielos en cualquier restaurante asador como Casa Petri en Gistaín.
Vayas a donde vayas, Saravillo, Mesón de Salinas, Tella comerás bien y a gusto. Tu panza te lo agradecerá.
Así que no me comas más el tarro y cuando visites cualquier pueblo del Valle de Chistau, pregunta, pregunta, pregunta!.
Gasta lo que quieras gastar y come lo que quieras comer.
!Pesaoooo, que eres un pesaoooo!🤣
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